腐向杂食

XAVIER RECORD/泽维尔记录(EC扫文帖)更新于6/5

这是一篇完全出于个人主观意见的EC扫文帖,采取特意编造的XAVIER分级制。(又及,我会在扫到100篇的时候给它加TAG……)

 

X:EXTRAODINARY(完美无瑕,无懈可击,你根本无法理解这篇文是如何写就的。)

这个分类的文拥有的共同特点是:它们都在原著的基础上提出了某种假设,并且完整地推演了这个假设。可以说,当我提及“我想看同人文”的时候,我希望能看到的就是这样的文。

 

A:AWESOME(非常棒,我愿意买它的本子)

这就是平常我们会说“好!”“棒!”“甜!”“虐!”“求更多!”的分类。 收录了通俗意义上的好文。

 

V:VIVID(那欢乐与活力就像河流)

V类收录的是奇思妙想,超凡脱俗,世间万物的文字。每一篇的创意之光都足以媲美一整只七柱烛台。

 

I:INCOMPLETE(因为未来从来不是一个定数)

尚未完结,且因此暂时不知道应该归为哪个种类的。一篇分类级别在I的同人只有在完结后才可能被归为XAV三个级别。它也有可能在中途直接被分进E或R。总而言之,它们都具有潜力。

 

E:EDIBLE(基本上无毒)

中规中矩的同人。它们就文字上来说可以吃,但我个人实在难以对它们生出兴趣……

 

R:RESPECT(感谢并尊敬您的爱)

坦诚地说,总有一些文字是我无法读下去的。和背景、剧情、长度都无关,纯粹是因为文字本身……令我难以阅读。


简洁的介绍:部分特别的原著向落入X,很棒的文落入A,不那么棒的文若有亮点落入V,否则就落E。暂时无法分类I。反正我看不下去落入R。事实上这部分多半是给我自己看的,主要是提醒自己为了刷时髦凑XAVIER做了多少额外工作。

 

X

【FC】Been There, Done That 此时彼地

每个CP都需要一篇Time Loop。这就是那一篇Time Loop。Erik反复地度过沙滩日。HE。


【FC】Lucid Dreaming 清明梦

沙滩日早上的Erik与40年后的Magneto交换了意识。“他做到了,没有人死也没有人瘫,而且现在还没到中午呢。”两条分离时间线就此产生。我们也得以一窥Xavier-Lehnsherr学院的样貌。HE。


A

【AU】Fifty Shades of Erik

无能力。警察Erik与情趣用品店员Charles。通篇都非常地轻松有趣,适宜阅读。以及,在世间万物的衬托下,这一身份依旧非常的具有新意。


【AU】Order Up

有能力。披萨接线员Erik与教授Charles。Charles在点餐时误说了我爱你,引出他们相识的故事。


【FC】A Logical Progression 逻辑进程

生子。Erik与Charles成功地度过古巴一战,并且还有了个孩子。总体来说就是Charles怀孕期间,诸多变种人的愉快生活。甜。


V

【DOFP】老狼帮帮忙

咨询节目形式对DoFP进行的重写。(插入140个哈字)有趣!


I

【AU】500 miles

SUB/DOM。无能力。原文已完结,翻译进行中。(我非常迅速地查看了一下原文,应该是HE)Erik是金属雕塑家,Charles是财阀继承人。就已翻译的内容来看,应该是一边粗暴的肉一边甜美的恋爱。如果翻译姑娘能够搞完,毫无疑问是一篇A级的文。


【AU】Full Service

无能力。Erik是影星,Charles是应招生联络人。他给送去Erik的应招生名为Francis——也就是他自己。这里面身份揭露后Erik的处理方式我非常,非常喜欢。


【AU】GV男优的影帝攻略

无能力。Erik与Charles是GV演员,Tony是导演。(似乎还有暗示TC?)很新的坑,什么都没展开。预测会归入E级或因为CP不纯从清单中删除。也有小可能进A级……


【AU】Treaty of Sapphirine Eyes 蓝眼睛条约

有能力。帝国皇帝Magneto在一次胜利后迎娶了西镜王子Charles Xavier。(现在剧情还在发展)这一篇文具有合乎背景的风格,其中掺杂的些许晦涩让它吃起来更美味了。


E

【AU】Whisky or Vodka(威士忌还是伏特加)

【AU】Nine Eleven Ten

【FC】Eight-ball

【DoFP】Remembrance

【DoFP】Spider Web

【DoFP】Yet Not A Touch

【DoFP】Welcome home, Love


R

Blurred Lines

I've Been Hoping

Like Me, Like You

对的人,错的时间

如今是昨日的未来

2014-06-03
 
评论(1)
热度(15)
© 环木林地 | Powered by LOFTER