腐向杂食

同人游戏《Flappy鹤》 Free Talk

游戏本体依然在上一篇日志。

每做完一个游戏之后写的这个似乎不应该叫Free Talk而是叫譬如技术总结之类的……。

这次这个游戏是非常纯净的flappy bird,真的非常纯净,除了中途会接到人之外就几乎是原版的flappy bird了。

那就直接说一些总结吧……

1、有好几层的滚动背景,终于用上了tag控制法!生成背景我用了一个很随便的生成法,看上去还好……需要考虑的问题是如何实现每隔a-b秒生成一个物品。因为现在的算法利用的Coroutine,本质上做到的是每过x秒,就在接下来的a-b秒生成一个物品,也不是不行。

2、Xbox手柄支持超简单,Unity根本自带。

3、其实又用了物理引擎,由于上升和下降的时候角色的形状并不相同,因此也要改Collider的形状(因为角色形状很复杂所以用的Polygon)所以遇到了一个吊诡的bug就是红字log的bug……结论是要sprite mode -> advanced然后允许read/write……

4、另一个吊诡的BUG是12在凌晨2点给我发了个新logo,导致新build出来的游戏糊成一片……结论是sprite改成1024 compressed 不用mipmap就行了,说真的这个我比上一个还茫然……

5、音频处理方面,简单处理的话 http://mp3cut.net/ ←这个网站可以在线剪切音轨并且转成mp3格式,然后有个叫MP3Gain的软件,可以Normalize一组MP3的音量,因为原来找到的素材振翅声太弱鼓声太强,这么搞过之后就好多了。

6、Unity Web Player似乎第一次载入的时候不显示最高分,我茫然……但似乎没人报这个Bug所以不管了……

7、不算Bug,但是Unity直接在编辑器里玩有时候会出现很吊诡的掉帧问题……当然build出来也没这些事了……


?、其实难度我本来打算31/59/171的,12直接把我打成了残疾……但再简单也有人说难,再难也有人说简单,这是肯定的,所以游戏难度一般就以我和画手的水平为准了……

2015-07-11
 
评论(1)
热度(2)
© 环木林地 | Powered by LOFTER